欢迎光临河北省应急管理与安全生产协会网站!

搜索

河北省应急管理与安全生产协会 Copyright©  2019    All rights reserved    冀ICP备19029343-1       网站建设:中企动力  石家庄 

地址:石家庄市新石北路417号       邮编:050051     电话(传真):0311-87805076  87805058

协会工作

>
>
>
河北应急管理与安全生产协会联合江泰保险经纪股份有限公司协助企业落实安责险制度

河北应急管理与安全生产协会联合江泰保险经纪股份有限公司协助企业落实安责险制度

浏览量

       为落实《河北省应急管理厅关于调度安全生产责任保险工作的通知》指示精神,帮助和推动企业落实安全生产责任制,有效化解生产安全事故责任风险,保障企业及从业人员的合法权益,3月17日,河北应急管理与安全生产协会联合江泰保险经纪股份有限公司,到开滦(集团)有限责任公司开展企业疫情期间安全生产帮扶及安全生产责任险制度落实专项服务活动。

       河北省协会副会长郭来庄、副秘书长王嵩,江泰保险经纪股份有限公司石家庄分公司总经理张义敏,唐山市应急管理局副局长白林渠,唐山市安全生产协会秘书长李东林,开滦集团公司、安全部、集团财务公司有关领导,开滦集团荆各庄矿、开滦唐山矿、开滦集团林西矿负责人参加了活动。

       活动中,江泰保险经纪公司石家庄分公司总经理张义敏同志宣读了抗击疫情爱心捐赠书。省协会副会长郭来庄对开滦集团疫情防控及安全生产工作给予了肯定,就进一步协助政府推进疫情防控、复工复产和安全生产责任险工作落实提出了明确要求。市应急管理局副局长白林渠就企业进一步落实安全生产责任险制度,加强疫情防控期间安全生产风险辨识管控和隐患排查治理等工作提出了指导意见和建议。江泰保险经纪公司石家庄分公司主要负责人介绍了公司推行安全生产责任险的工作实施方案和业务范围,剖析了安全生产责任保险制度的内容和意义,介绍了江泰保险经纪公司为落实企业安全生产责任保险制度所做的一系列工作。开滦集团公司负责人介绍了公司疫情防控工作开展情况及疫情期间企业安全生产各项措施落实情况,分析了企业当前生产状况和落实安全生产责任险制度的准备情况。

       座谈会后,江泰保险经纪公司石家庄分公司向开滦集团公司捐赠了开滦集团捐赠口罩4000只,消毒液100箱。

       据悉,安全生产责任保险(简称安责险)是一种采取政府推动、立法强制实施、由商业保险机构专业化运营的新的保险险种和制度,带有广泛的公益性和社会性;安责险更加注重事前预防,参保企业可以享受事前的风险防控服务,保险机构通过隐患排查、安全教育培训等方式协助企业做好安全生产体系建设工作,从源头上杜绝生产安全事故的发生;企业实施安全生产责任保险,不仅可以取消风险抵押金,有效减轻企业负担,更能通过保险的事前防控和事后补偿机制有效化解和转移企业安全风险。

       2020年3月10日,河北省应急管理厅印发了《关于调度安全生产责任保险工作的通知》,就各承保公司积极做好与各地行业主管部门和投保企业对接、建立完善投保企业“一企一档”服务等工作进行了部署,确保实现6月底高危行业全覆盖。

       河北省应急管理与安全生产协会,作为行业的社团组织,多年来秉承服务政府、服务社会、服务企业的宗旨,金民联系广大会员单位,心系基层、想企业之所想,急企业之所急,时刻牵挂着企业职工冷暖,千方百计处处为企业排忧解难,为落实企业主体责任和安全生产责任保险保驾护航。

       据了解,此次活动是协会办会宗旨的体现,有了保险经纪公司的介入,既能协助政府推进安责险落实,又能通过为企业开展安全生产隐患排查、建立完善安责险制度、捐赠企业防疫物资等服务,帮助企业提高安全生产管理水平,同时为企业大幅度压缩和控制保险费用,助力政府、社会、企业实现共赢,确保全省安全生产形势持续稳定。

附件下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。