欢迎光临河北省应急管理与安全生产协会网站!

搜索

河北省应急管理与安全生产协会 Copyright©  2019    All rights reserved    冀ICP备19029343-1       网站建设:中企动力  石家庄 

地址:石家庄市新石北路417号       邮编:050051     电话(传真):0311-87805076  87805058

协会工作

>
>
>
传承红色基因不忘砥砺前行

传承红色基因不忘砥砺前行

浏览量

 

 

——中共河北省应急管理与安全生产协会党支部

赴西柏坡进行党史学习教育活动

 

河北省应急管理与安全生产协会党支部全体党员及部分入党积极分子赶赴革命圣地西柏坡,深入开展“传承红色基因 不忘砥砺前行”党史学习教育主题活动,重温党的艰苦奋斗光辉历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,感悟思想伟力,砥砺初心使命。

全体同志参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址,并在七届二中全会旧址前庄严宣誓、重温入党诗词。从西柏坡纪念馆大厅的群雕到中央军委作战室;从七届二中全会旧址到九月会议旧址;从领袖的故居到毛主席办公桌上的日历……讲解员讲得仔细,大家听得认真,深切感受老一辈革命家运筹帷幄的战略视野和艰苦朴素的工作生活作风。党员们表示,通过实地学习更加深刻认识了党在西柏坡艰苦奋斗的光辉历程和辉煌成就,更加深刻感悟了党的根本宗旨、光荣传统和优良作风,更加深刻领会了党历经艰辛、饱经风雨而形成的西柏坡精神等伟大精神丰碑的思想意义和历史意义。

经过红色洗礼,立足自身,我们一是要坚决贯彻落实习近平总书记关于党的建设与应急管理、安全发展的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党史中汲取智慧和力量,大力弘扬西柏坡精神,永葆姓党为民的政治本色,推动全系统坚定走好新时代“赶考”路,在全面建设社会主义现代化国家新征程中立新功、开新局,向党和人民交上合格答卷。二是要始终牢记“两个务必”,保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,增强忧患意识、做到居安思危;要严守党的纪律,坚决听党话、跟党走,始终做政治上的明白人、老实人,严守政治纪律和政治规矩,切实当好全面建设社会主义现代化国家的顶梁柱。三是要坚定做强做优做大应急管理事业的信心决心,在工作中进一步加强党的领导。坚持把参加党史学习教育作为强化理论武装、锤炼党性修养、夯实思想根基的过程,作为提高政治能力、增强本领素质、指导推动工作的过程,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,传承好老一辈革命家的高超领导艺术和工作方法,不断提高工作本领,把各项工作科学谋划好,为做好新时期应急管理与安全生产工作凝聚起强大合力,始终做党不断夺取伟大斗争新胜利的有效力量。

(河北省应急管理与安全生产协会秘书处、河北安全生产杂志社有限公司参加)

附件下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。