欢迎光临河北省应急管理与安全生产协会网站!

搜索

河北省应急管理与安全生产协会 Copyright©  2019    All rights reserved    冀ICP备19029343-1       网站建设:中企动力  石家庄 

地址:石家庄市新石北路417号       邮编:050051     电话(传真):0311-87805076  87805058

应急消防分会

应急消防分会关于做好2022年会员服务工作的通知

浏览量

各会员单位,各相关单位:

 2021年,应急消防分会在在河北省应急管理与安全生产协会的领导下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧围绕大应急、大安全中心工作,加强与会员联系,拓展服务范围,积极开展行业应急消防培训、技术咨询服务,为促进我省应急消防事业的发展做出了积极贡献。

2022年,分会将以更大的决心、更实的举措、更硬的作风,全力推动各项工作开展,确保圆满完成全年各项目标任务。今年重点抓好以下工作:

(一)常年吸纳新会员。全年面向全省企业、院校、机构征集会员,发展会员数量。通过建立应急消防会员之家群,加强与会员单位联系和沟通,建立网络宣传平台,宣传会员企业业绩,普及应急消防知识,促进学术交流。

(二)筹建第二批应急消防专家库。在建立第一批消防专家库基础上,积极筹建第二批应急消防专家库,建立与分会职能相适应的专家队伍。协助省应急管理厅做好入库专家的业务使用、日常管理,充分发挥专业技术人才的智力支持作用。适时召开应急消防专家培训会。

(三)联合举办2022年第九届华北(石家庄)消防安全及应急产业博览会。联合石家庄镇杰展览服务有限公司,筹备举办好第九届华北(石家庄)消防安全及应急产业博览会。通过文件通知、发邀请函、电话洽商等方式,积极联络各大协会行业组织、会员单位,组织会员单位参展参观,齐心协力办好展览,增强行业吸引力与影响力。

(四)稳步推进地方标准制定工作。分会拟成立标准编制委员会,全面负责应急消防领域地标、行标的申请、立项、报送等工作。年内,起草完善《钢制防火门安装技术规范》、《应急电源接入装置设计施工安装》、《应急广播接入装置设计施工安装》等标准,积极与省技术监督局、省住建厅标准办公室积极沟通,力争年内立项。

落实与沧州市渤海新区管委会在渤海新区区域内就应急管理与安全生产领域签订的帮扶协议。分会具体负责协议的对接和落实,召开帮扶活动启动仪式,签订承诺书;编写消防培训资料,组织企业员工开展应急消防培训,在企业隐患排查、应急救援力量建设等方面进行指导帮扶,提高企业的本质安全生产水平。

)组织开展《消防安全管理员》职业评价工作。分会拟成立应急消防培训工作委员会,推进相关职业资格评价工作。逐步完善评价标准、师资、场地及配套培训等工作。

(七)加强应急救援队伍管理。在省应急管理厅相关处室指导下,通过吸收应急救援专业人才,采取与相关应急救援队伍签订协议等方式,加强应急救援队伍管理。加强对应急救援队伍的培训,进驻企业进行指导帮扶,对应急救援队伍企业进行隐患排查。

(八)加强应急消防行业自律。分会成立灭火器生产、销售及维修行业委员会,制定公示行业自律公约,会同质检等部门对市场上生产销售的灭火器进行抽检,规范灭火器生产维修等企业行为。制定《电气防火检测服务机构评价认定条件及从业规范》,规范电气防火检测行业行为。

丰富分会网络平台宣传工作。进一步丰富完善分会网页的功能和内容,使其成为分会向社会和会员单位提供服务的重要平台,及时更新并上传通知公告、活动动态、法律法规、名企风采等。

(十)加强会员走访交流。定期走访会员单位,加强与会员单位的联系沟通,做好分会与会员单位的需求对接。通过学术交流会、走进企业参观及外出考察等,发挥对外服务、传达信息、联络感情的作用,把分会建设成为我省应急消防会员之家。

(十一)收缴2022年会员单位会费积极缴纳会费是会员单位的应尽职责,分会在加强与会员单位联络同时,对会员单位进行动态管理,确保分会各项工作正常开展,更好地为会员单位服务。

      

各会员单位是消防分会的重要组成,为会员服务是分会的重要任务。望各会员单位认真遵守协会章程,履行会员义务。还请大家对分会的工作提出宝贵意见和建议,积极地向分会办公室反映企业诉求。我们将会密切关注大家提出的建议、诉求,认真研判、合理采纳、不断改进,从而做好对大家的服务工作。感谢大家关心、支持分会的建设和发展,我们携手共创省应急消防工作新局面。

 

                                                                                          河北省应急管理与安全生产协会应急消防分会

附件下载

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。